Апулия / Puglia
Южная Италия – самый жаркий и сухой район Италии, хотя климат прибрежной полосы смягчается морскими ветрами. В Апулии виноградники раскинулись на равнинах и пологих склонах. Почвы преимущественно вулканических и гранитных пород, но в отдельных местах на поверхность выходят глинистые и меловые слои. Использование ирригационной системы, введение ограничений на объем урожая, разведение винограда сортов высшего качества (в том числе классических французских сортов), отказ от культивирования одиночной лозы, известного как alberello, и переход к современной системе связанной посадки – все это привело к созданию новых вин, уже высоко оцененных, и к открытию перспектив перед некоторыми традиционными винами. Сейчас самыми лучшими сортами считаются Примитиво, или калифорнийский Зинфандель – самый скороспелый сорт, культивируемый в Италии, и Ува-ди-троя, название которого не имеет ничего общего с г. Троя, расположенным в северной апулейской провинции Фоджа, но происходит от античной Трои, где впервые появился этот сорт винограда. Он был завезен в Апулию древними греками, обосновавшимися в районе Таранто.
МАМОНТ Зинфандель
MAMMOTH Zinfandel IGP
Маниери Негроамаро
Manieri Negroamaro IGT
Маниери Неро ди Троя
Manieri Nero di Troia IGT
Маниери Примитиво
Manieri Primitivo IGT
Примитиво Аппассименто "Ринфорцато"
Primitivo Appassimento "Rinforzato"
Примитиво ди Мандурия
Primitivo di Manduria
Примитиво Ди Мандурия Сассо Аль Венто
Primitivo di Manduria Sasso Al Vente
Ринфорцато Альянико
Rinforzato Aglanico
Чонки Зинфандель
Chunky Red Zinfandel