Риберо-дель-Дуэро
Климат в регионе континентальный, слегка смягченный влиянием Атлантического океана, характеризующийся большим количеством солнечных часов (в среднем около 2 300) в году. Вместе с тем осадков здесь выпадает довольно мало, а зимой нередки заморозки. Большая часть виноградников размещена на высоте 700-800м над уровнем моря. Почвы здесь – известковые, глинисто-песчаные, встречаются также мергели. Подавляющее большинство производимых в Рибера дель Дуэро вин – красные (здесь вырабатывается также незначительное количество розовых). Молодые вина обладают интенсивным цветом с пурпурным оттенком, более выдержанные напоминают по цвету зрелую черешню. Эти вина – очень «фруктовые», в них явно ощущаются нюансы красных фруктов и ягод, со временем в этой гамме можно выделить ароматы кофе, шоколада, сухофруктов. Очень элегантные, они требуют длительной (порой вплоть до 20 лет) выдержки, и это – еще одна отличительная особенность вин данного региона. Любопытно, что большинство производителей возделывает здесь только один сорт – разновидность традиционного испанского темпранильо, которую в Рибера дель Дуэро именуют тинто фино или тинто дель пайс. Однако в Вега Сицилия экспериментируют с каберне совиньон, мерло и мальбеком; другие производители возделывают также альбильо, гарнача, и некоторые другие, однако площадь виноградников, отведенных под эти сорта, довольно мала.
Конде де Сан Кристобаль
Conde de San Cristobal DO
Конде де Сан Кристобаль
Conde de San Cristobal DO 1500ml
Раисес Резерва Эспесьяль DO
"Raices Reserva Especial" DO (PDO)
СЕД ДЕ КАНА
SED de CANA
СЕМБРО
SEMBRO
Фламинго Конде сан Кристобль
Flamingo Conde de San Cristóbal
Фламинго Конде сан Кристобль
Flamingo Conde de San Cristóbal
ЯРОШ
jaros