+7 (812) 640 16 90

Алкоголь является неотъемлемой частью любого свадебного банкета. Но существует ряд критериев, которыми нужно руководствоваться при выборе алкогольных напитков для свадьбы.

Основные критерии выбора

Качество – главный критерий, которым нужно руководствоваться при выборе спиртных напитков. Поэтому не стоит покупать алкогольную продукцию низшего ценового сегмента. Сегодня множество отечественных и импортных марок производят качественный продукт по доступной цене.

Существует такое понятие, как винный этикет, именно его правилами и следует руководствоваться при выборе сортов вина. Правильно подобранное вино должно оттенять и дополнять вкус блюда, к которому оно подается. А еда, в свою очередь, способствовать раскрытию уникального винного букета и аромата.

Шампанское

Без "игристого" не может обойтись ни один стол, именно "выстрел" шампанского является своеобразным сигналом к началу свадебного банкета. Согласно правилам этикета, шампанское следует наливать в тонкий, высокий фужер на длинной ножке. Этот напиток прекрасно сочетается с сырами, фруктами, икрой, морепродуктами и легкими десертами (суфле, мороженым, чизкейками и т. д.).

Белое вино

Отличительной особенностью белых вин является нежный аромат и тонкий вкус. Такие напитки принято подавать охлажденными до 8 – 12 градусов. К праздничному столу они подаются в качестве аперитива. Сочетаются с темным мясом, птицей, дарами моря и фруктами.

Красное вино

Этот напиток изготавливается из винограда темных сортов. Для него характерны терпкие нотки и яркий аромат. Красное вино прекрасно гармонирует с мясом и птицей.

При составлении винной карты нужно учитывать и время года. Зимой предпочтение отдается красным столовым и крепленным видам вина. Они прекрасно согревают в зимние холода и превосходно сочетаются с жирными, калорийными блюдами.

Для летней свадьбы, наоборот, выбирайте сухие белые вина, их легкий, утонченный вкус превосходно бодрит и освежает.

Как рассчитать необходимое для банкета количество алкоголя

На свадебном столе должны быть представлены сухие, полусухие, сладкие, белые, красные и игристые сорта вин. Только в таком случае вкусовые предпочтения всех гостей будут удовлетворены. Закупается вино из расчета 1 бутылка на человека. Покупать выгоднее оптом, у известного поставщика, который сможет гарантировать высокое качество и безопасность реализуемой продукции.

Компания «Degrees Trade» –‒ ведущий поставщик алкогольной продукции в Санкт-Петербурге. Репутация компании для нас крайне важна, поэтому мы сотрудничаем только с известными производителями спиртных напитков. Ассортимент представленной продукции настолько разнообразен, что способен удовлетворить даже самые изысканные вкусовые пристрастия.

Обратная связь