+7 (812) 640 16 90

19 ноября 2018 года в центре Москвы пройдет пятнадцатая традиционная выставка итальянского вина Vinitaly Russia 2018. Мероприятие организовано Vinitaly International в формате B2B, целью которого является содействие виноторговому бизнесу между Россией и Италией посредством бизнес-встреч импортеров с производителями, а также распространение знаний об итальянском вине и обсуждение проблематик российского винного рынка с экспертами.

При планировании любого торжества или корпоратива встает вопрос о том, как правильно определить количество требующегося алкоголя. Конечно, при организации небольшого торжества, необходимый объем спиртных напитков рассчитать гораздо легче. Ведь на такие праздники обычно приглашаются родственники или друзья, вкусы которых хорошо известны. А как быть в ситуациях, когда численность приглашенных гостей не определена и их вкусовые "предпочтения" не известны?

Алкоголь является неотъемлемой частью любого свадебного банкета. Но существует ряд критериев, которыми нужно руководствоваться при выборе алкогольных напитков для свадьбы.

История знакомства Роберта Паркера с французскими винами началась в Эльзасе, где он гостил со своей девушкой Патрицей Этцель. Вместо привычного пива и бурбона он открыл для себя замечательные рислинги и гевюрцтраминеры. Именно тогда он впервые ощутил способность вина, согласно его поздней формулировке «бросать вызов интеллекту дегустатора».

Считается, что чем старше вино, тем выше его качество и его цена. Вина, иные из которых уже даже нельзя пить по причине их возраста, уходят с молотка за бешеные деньги и оседают в погребах коллекционеров, радуя их взор. А с десяткой самых дорогих вин в мире можно ознакомиться в этой статье.

Поддельное вино - настоящая головная боль для коллекционеров, которые не хотят отдавать целые состояния за фальшивку. Эксперты расскали, как не стать жертвой винных мошенников. Начнем с этикетки. Приглядитесь к бумаге - не слишком ли новой она выглядит для винтажного вина? Если да, то тогда стоит провести дополнительную проверку или вовсе отказаться от покупки.

Женщины Овны могут по достоинству оценить насыщенные и маслянистые ароматы Сотернов из региона Бордо. Для них характерны тона белых и желтых фруктов, развивающиеся на фоне цветочных тонов и меда. Такие вина очень хороши к утке с апельсинами, к нежным и жирным паштетам, к десертам, к голубым и вообще острым сырам.

В мире встречаются тысячи различных ароматов, присущие различным винам, и все они индивидуальны и уникальны. Во многом это зависит от почвы и климатических условий – то, что называется терруаром. Поэтому один и тот же виноград, выращенный в различных областях мира, не может быть одинаков ни по запаху, ни по вкусу.

Наш сегодняшний гость - великий итальянский сорт Неббиоло. Его название связано с обилием туманов (nebbia - туман) на его родине Пьемонте - северной провинции Италии. У неббиоло длительный цикл вегетативного развития - с апреля по по середину октября.

Команда Паркера, команда Wine Spectator и "сам по себе" Танзер — это и есть ее авангард. Роль Танзера в этой когорте — спокойная, строгая, немногословная оценка максимального количества виноделен, которые могут быть интересны серьезным ценителям вина. В своих описаниях он избегает словесных феерий, апеллируя к той публике, которой от критика нужны рекомендации, а не самолюбование. В особенности его считают докой по винам Бургундии, Пьемонта, Германии и Австрии — как раз тех регионов, с которыми у Паркера всегда не очень-то получалось. За год Танзер дегустирует около 10 тысяч вин, публикуя оценки в своем бюллетене The International Wine Cellar и его интернет-версии. Несколько месяцев в году он проводит в разъездах по винным регионам. В такой момент, в доме Vietti в Пьемонте, с ним встретился Биссо Атанасов.