+7 (812) 640 16 90

История знакомства Роберта Паркера с французскими винами началась в Эльзасе, где он гостил со своей девушкой Патрицей Этцель. Вместо привычного пива и бурбона он открыл для себя замечательные рислинги и гевюрцтраминеры. Именно тогда он впервые ощутил способность вина, согласно его поздней формулировке «бросать вызов интеллекту дегустатора».

Считается, что чем старше вино, тем выше его качество и его цена. Вина, иные из которых уже даже нельзя пить по причине их возраста, уходят с молотка за бешеные деньги и оседают в погребах коллекционеров, радуя их взор. А с десяткой самых дорогих вин в мире можно ознакомиться в этой статье.

Поддельное вино - настоящая головная боль для коллекционеров, которые не хотят отдавать целые состояния за фальшивку. Эксперты расскали, как не стать жертвой винных мошенников. Начнем с этикетки. Приглядитесь к бумаге - не слишком ли новой она выглядит для винтажного вина? Если да, то тогда стоит провести дополнительную проверку или вовсе отказаться от покупки.

Женщины Овны могут по достоинству оценить насыщенные и маслянистые ароматы Сотернов из региона Бордо. Для них характерны тона белых и желтых фруктов, развивающиеся на фоне цветочных тонов и меда. Такие вина очень хороши к утке с апельсинами, к нежным и жирным паштетам, к десертам, к голубым и вообще острым сырам.

В мире встречаются тысячи различных ароматов, присущие различным винам, и все они индивидуальны и уникальны. Во многом это зависит от почвы и климатических условий – то, что называется терруаром. Поэтому один и тот же виноград, выращенный в различных областях мира, не может быть одинаков ни по запаху, ни по вкусу.

Наш сегодняшний гость - великий итальянский сорт Неббиоло. Его название связано с обилием туманов (nebbia - туман) на его родине Пьемонте - северной провинции Италии. У неббиоло длительный цикл вегетативного развития - с апреля по по середину октября.

Команда Паркера, команда Wine Spectator и "сам по себе" Танзер — это и есть ее авангард. Роль Танзера в этой когорте — спокойная, строгая, немногословная оценка максимального количества виноделен, которые могут быть интересны серьезным ценителям вина. В своих описаниях он избегает словесных феерий, апеллируя к той публике, которой от критика нужны рекомендации, а не самолюбование. В особенности его считают докой по винам Бургундии, Пьемонта, Германии и Австрии — как раз тех регионов, с которыми у Паркера всегда не очень-то получалось. За год Танзер дегустирует около 10 тысяч вин, публикуя оценки в своем бюллетене The International Wine Cellar и его интернет-версии. Несколько месяцев в году он проводит в разъездах по винным регионам. В такой момент, в доме Vietti в Пьемонте, с ним встретился Биссо Атанасов.

Прекрасный дух равновесия и баланса сохраняется между виноградниками Casa Emma и ее старейшим поместьем . Casa Emma – это сердце Кьянты. В центре территории Кьянти Классико, на высоте 420 м над уровнем моря, располагаются виноградники Casa Emma, которые являются классическим примером прелести сельской местности Кьянти.

Мы находимся в Сан Флориано дель Коллио, на границе со Словенией, на территории, особенно пригодной для выращивания винограда. Брэнд нашего предприятия, как и его этикетка родились в 1987 году, когда вместе со мной тогда работал, впоследствии ушедший от нас, мой тесть Сильвано. Теперь я работаю вместе с моей женой Анной и моими детьми Наике и Мануэлем. Но эта история началась еще в конце 70-х годов, когда Сильвано, бросив свою торговлю овощами, решил посвятить себя деревне. Он купил несколько гектар земли и начинал производить вино, продавая его в розлив. В свободное время я помогал ему следить за производством, но в последствии я оставил свою работу автоэлектротехника и полностью посвятил себя винограднику, и работе в погребе. Вот так и родилось предприятие «Иль Карпино» /Граб/.