Пьемонт / Piemont
Будучи самым западным регионом Италии, чья внешняя граница отделяет его от Швейцарии и Франции, Пьемонт практически целиком находится у подножия гор: Альп с одной стороны и Апеннин с другой. Именно в этом заключается этимологическое обоснование названия провинции – Пье Мойте (подножие горы). Местный климат имеет отчетливый сезонный характер, со сменой температур и равномерным распределением осадков. Зимы здесь довольно холодные, с обильным снежным покровом. Весна наступает в марте и держится в ровном очень теплом температурном режиме до мая. Лето чаще всего жаркое и сухое. А осенью отмечают теплые температуры с обилием густых туманов в период сбора урожая. В Пьемонте виноград возделывают в районе гор, предгорья и холмов на высоте от 400 м. Типы почвы разнообразны; преобладает глинистый известняк, смешанный или залегающий слоями, чередующимися с песчаными почвами или глиноземом. С точки зрения виноделия Пьемонт находится в числе самых крупных и значимых провинций. Общая площадь виноградников здесь составляет 70 тыс. га, что ставит его на шестое место, тогда как по количеству всех марочных вин – это бесспорный лидер: почти все 70 тыс. га отведены здесь под производство вин с контролируемым наименованием по происхождению (DOC и DOCG). Ежегодное производство вина составляет около 3,7 млн. гектолитров. Сорта винограда: Барбера, мускат (син. москато), неббиоло (син. кьявеннаска), каберне и шардоне, долъчетто, москато ди канелли (moscato di canelli), кортезе.
Альбароссо Джордано
Albarossa Giordano
Барбера д'Альба Фрателли Ревелло
"Barbera d'Alba" Fratelli Revello
Барбера д’Альба
Barbera d’Alba DOC
Бароло Конка Фрателли Ревелло
Barolo Conca Fratelli Revello
ГАВИ Молинетто
Gavi MOLINETTO
Джордано Блан де Блан Миллезимато
Giordano Blanc de Blancs Millesimato Vino Spumante Extra Dry
Джордано Розе Миллезимато
Giordano Rose Millesimato Vino Spumante Extra Dry
Ре Лис Гави
Re·Lys Gavi