Дегустационные заметки
- Цвет: Вино непрозрачного тёмно-рубинового цвета.
- Аромат: Вино обладает насыщенным, многослойным ароматом с доминирующими фруктовыми тонами, нюансами специй и темного шоколада .
- Вкус: Полнотелое, прекрасно сбалансированное вино с бархатистым, элегантным, насыщенным вкусом с тонами темных ягод и пряностей, переходящих в длительное послевкусие.
Информация
Посажен был виноградник Конка в 1954 году. В 1997 году этот виноградник начали винифицировать отдельно. Barolo Conca Fratelli Revello выдерживают 24 месяца в барриках из французского дуба, 40% из которых новые, а 60% уже использовавшиеся. Ещё год вино выдерживается в бутылке и в продажу поступает на четвёртый год после сбора урожая.
История хозяйства Fratelli Revello началась сразу после Второй мировой войны, когда семья Ревелло, состоящая из Джованни Ревелло, Катерины Теццо и их детей Эрколе, Марии и Джакомо Ревелло, переехала из Чераско в Л'Аннунциату, деревушку Ла-Морра. В 1954 Семья Ревелло арендовала фермерский дом, принадлежащий приходу Сан-Мартино в Ла-Морре. На следующий год Джованни с помощью своих сыновей Эрколе и Джакомо начал пересаживать некоторые виноградники. Урожай они продавали. 1967 год стал переломным в истории семьи: в этом году случился выдающийся урожай и семья Ревелло впервые винифицировала часть урожая, создав самую первую бутылку бароло "Giovanni Revello & Figli". А также в этом году в июне Джакомо Ревелло женился на Марии Розе Ферреро, и родился их первый ребенок, Лоренцо. По сегодняшний день компания остаётся семейным делом. В 2003 году винодельня подверглась глобальной реконструкции, сделавшей её современной и подарившей ей красивый дегустационный зал с панорамными окнами.
Хозяйство уже много лет мы занимается органическим виноградарством, проводя всего несколько обработок, используя продукты на основе серы и меди и отказываясь от использования пестицидов и гербицидов. Чтобы производить высококачественный виноград и, следовательно, высококачественное вино, летом проводятся зелёные обломки, оставляя около 50-60% гроздей на лозе. Это позволяет иметь более высокую концентрацию сахаров и полифенолов внутри ягод. Используется “современный” подход к винификации с мацерацией в ротоферментаторах с регулируемой температурой при постоянной температуре примерно 28-30°C, используя только местные дрожжи.
Алкогольная ферментация завершается в вертикальных резервуарах из нержавеющей стали после удаления кожицы и семян. Яблочно-молочная ферментация для вин, которые собираются выдерживать, проходит в древесине. Для выдержки используются, в основном, баррики из французского дуба, при этом процентное содержание новой древесины с годами постепенно снижается. Вина не подвергаются тонкой обработке и не фильтруются, чтобы каждый отдельный нюанс остался нетронутым. Подход к винификации направлен на производство Бароло, которое идеально подходит для длительной выдержки в бутылках, но которое также можно оценить и понять, когда оно еще молодое.