+7 (812) 670 06 06

Вина Чили

В XVI в. конкистадоры в Чили всерьез занялись возделыванием виноградников, чтобы обеспечить божественным напитком католические общины. Первый коммерческий виноградник появился здесь в 1851 г., когда Сильвестре Очагавия (Silvestre Ochagavia) впервые привез в долину Майпо виноградную лозу из Франции. Сегодня вино – один из лучших национальных продуктов. Наиболее распростаненный и традиционный вариант – посещение виноградника Конча и Торо (Vina Concha y Toro), расположенного, как и все другие винодельни, в плодородной долине реки Маипо. Наиболее распространенные сорта винограда: белые – шардоне, рислинг, савиньон блан, шенин блан, из красных – мальбек, каберне савиньон, пино нуар, карменере.

Обратная связь