Дегустационные заметки
- Цвет: Вино тёмного рубинового цвета.
- Аромат: Аромат интенсивный, со сложным букетом из красных фруктов, изюма и явными оттенками черевишни.
- Вкус: Вкус богатый, округлый, тельный, обволакивающий, с бархатными танинами. В густом, долгом и сладковатом послевкусии слышны оттенки черного шоколада, черничного и вишневого варенья, мускатного ореха.
Информация
Primitivo Appassimento "Rinforzato" Giordano - готовится из увяленного винограда, который после созревания оставляют на лозе ещё на 15 дней, подкручивая стебель грозди, чтобы прекратилось сокодвижение и виноград начал увяливаться. Ферментируется в резервуарах с регулируемой температурой по традиционному методу, который подразумевает длительную мацерацию. После завершения ферментации в течение 18 месяцев выдержвается в бочках из французского дуба.
Giordano Vini – итальянская компания, специализирующаяся на производстве и продаже вина. Компания основана в 1900 году Фердинандо Джордано, в городе Вале Таллориа, часть Диано д'Альба, в Пьемонте. В настоящее время, компания занимается производством вина и активными продажами своей продукции как в Италии так и за рубежом. Контроль качества вина производится в лабораториях в Пьемонте и Апулии. Компания практикует тангенциальную технику микрофильтраций, которая помогает обеспечить микробиологическую стабильность вина. Логистический парк расположен в Marene и включает в себя автоматизированный склад 37 000 кв м. Джордано производит 25 миллионов бутылок в год.