+7 (812) 670 06 06

Л'Атто

L’atto

Страна: Италия
Регион: Базиликата
Апелласьон: Basilicata IGT
Тип вина: Красное сухое
Сорт винограда: Альянико дель Вультуре 100%
Алкоголь: 13,5%
Объем: 750 ml
Год: 2021
Цена: 4 368 руб.
Количество:
90/100 2015 Vintage 5StarWines - Vinitaly Tasted: 28-Apr-2017
85/100 2015 Vintage Decanter World Wine Awards Tasted: 01-Jan-2017
88/100 2014 Vintage Wine Spectator Tasted: 31-Aug-2016
88/100 2010 Vintage Wine Enthusiast Tasted: 02-Jan-2013
88/100 2008 Vintage Vinous Antonio Galloni Tasted: 01-Mar-2011
87/100 2007 Vintage Vinous Antonio Galloni When to drink: 2013+
Tasted: 01-Aug-2009
89/100 2006 Vintage Wine Enthusiast Tasted: 11-Jan-2008
89/100 2006 Vintage Stephen Tanzer
88/100 2013 Vintage CellarTracker (5 notes)
88/100 2008 Vintage Stephen Tanzer
87/100 2008 Vintage CellarTracker (6 notes)
84/100 2009 Vintage CellarTracker (5 notes)
AWARDED WITH "GOLD MEDAL" AT THE INTERNATIONAL COMPETITION "BERLINER WEIN TROPHY 2023" 2021 Vintage

Дегустационные заметки

  • Цвет: Насыщенный красно-рубиновый цвет.
  • Аромат: Яркий, свежий аромат с нотами красных фруктов и пряностями.
  • Вкус: Вкус богатый, насыщенный, интенсивный, с тонкими танинами, которые придают ему длинное и стойкое послевкусие, а также хорошую текстуру.
  • Рекомендации по сочетанию: Идеально сочетается с соусами, жареным мясом, а также спелыми сырами.
  • Температура подачи: 18°C.

Информация

L'Atto - это красное вино IGT, получаемое исключительно из винограда сорта Альянико дель Вультуре. Урожай собирают в первой декаде октября, когда виноград находится в начале созревания. Мацерация в течении 7 дней в емкости из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдержка в барриках из французского дуба, помещенных в естественные пещеры в вулканической скале туфо.

Страсть к виноделию не нова для семьи Джуратрабоккетти и передается из поколения в поколение. В 1998 году винодельческое поместье Кантине дель Нотайо родилось из этой же традиции, когда Херардо Джуратрабоккетти, имеющий ученую степень в области сельскохозяйственных наук, и его жена Марчелла приняли вызов Альянико дель Вультуре. Они решили объединить традиции, инновации, историю и терруар в лозах, произрастающих на их виноградниках. Вместе с Луиджи Мойо, профессором энологии Неаполитанского университета, они начинают ценное сотрудничество и обширные исследования винодельческого потенциала этого винограда, самого важного в Южной Италии. Гордая, но непростая виноградная лоза, способная давать вина с экстраординарной индивидуальностью.

Обратная связь