+7 (812) 670 06 06

Маркес де Варгас Гранд Резерва

Marqués de Vargas Grand Reserva

Производитель: Marqués de Vargas
Страна: Испания
Регион: Риоха
Тип вина: Красное сухое
Сорт винограда: Темпранильо 75 % Масуэло 15% Гарнача 10%
Алкоголь: 14%
Объем: 750 ml
Год: 2016
Цена: 7 848 руб.
Количество:

Дегустационные заметки

  • Цвет: Вино насыщенного рубинового цвета с терракотовыми бликами.
  • Аромат: В аромате тона тёмных фруктов идеально переплетаются с оттенками специй .
  • Вкус: Вкус насыщенный, элегантный, объёмный, с хорошо отшлифованными танинами и долгим послевкусием, в котором тонкие бальзамические ноты добавляют вину свежести и баланса.

Информация

Marqués de Vargas Grand Reserva - сочетает в себе элегантность Темпранильо, густоту и щедрость Гарначи и свежесть Масуэло. После ферментации и мацерации в стальных резервуарах, вино выдерживается 24 месяца в бочках: 16 месяцев во французском дубе, затем 8 месяцев в американском дубе.

Marqués de Vargas — семейная компания, объединяющая три винодельни, расположенные в престижных винодельческих областях Испании: Риоха, Рибера дель Дуэро и Риас Байшас. Компания производит ограниченным тиражом эксклюзивные премиальные вина, качество которых признано на международном уровне. Все вина изготавливаются из винограда с собственных виноградников. Винодельня была основана в 1840 году Фелипе де ла Мата, восьмым Маркизом де Варгас, который посадил первые виноградные лозы на своей ферме Прадолагар в Риохе с целью производить великолепные вина. Его потомок, Д. Пелайо де ла Мата, Маркиз де Варгас и Граф Сан Кристобаль, в 1989 году начал развитие проекта Bodegas y Viñedos del Marqués de Vargas со строительства первого винного завода в Риоха Альта. Позднее появились винодельни Пазо Сан Мауро в Риас Байшас и Конде де Сан Кристобаль в Рибера дель Дуэро. В выращивании винограда и производстве вина используются только экологически чистые методы ведения сельского хозяйства. Площадь виноградников составляет 52 гектара, которые разделены на 32 участка в зависимости от типа почвы, сорта и потенциала к виноделию.

Обратная связь