+7 (812) 670 06 06

Ла Петит Агнес Бодегас и Винедос де Кал Грау

La Petite Agnes Bodegas y Vinedos de Cal Grau

Производитель: Compania de Vinedos Iberian S.L.
Страна: Испания
Регион: Приорат
Апелласьон: Priorat DOQ
Тип вина: Красное сухое
Сорт винограда: Гарнача 50%, Самсо 50%
Алкоголь: 14,5%
Объем: 750 ml
Год: 2015
Цена: 2 885 руб.
Количество:
Bronze 2015 Vintage International Wine Challenge Awarded: 2018
Bronze 2015 Vintage Decanter World Wine Awards Awarded: 2017
Bronze 2014 Vintage Decanter World Wine Awards Awarded: 2016

Дегустационные заметки

  • Цвет: Вино рубинового цвета с сиреневыми бликами.
  • Аромат: В аромате спелые ягоды черники и ежевики, бальзамик, лечебные травы и хлебная корочка.
  • Вкус: Вкус минеральный с нотами красных ягод и черного сланца, типичными для Приората, в сочетании со спелой ежевикой и лакрицей; свежий, с хорошей кислотностью и бархатистыми, полированными танинами. Минеральное и ягодное послевкусие.

Информация

La Petite Agnes - производится на винодельне Бодегас и Виньедос-де-Кал-Грау. Ферментация с мацерацией проходят 21 день в стальных чанах. Выдерживается 4 месяца в барриках из французского дуба.

Компания Iberian Vine Company основана Борхо Осборн Осборном вместе со своей семьёй в 1997 году, но хозяйство, на базе которого основана компания, ведёт свою историю с 18 века, когда была куплена ферма около города Пескера-де-Дуэро. Там в 1997 году появилась первая винодельня компании, которая называется "Виньяс-дель-Яро", регион Рибера-дель-Дуэро. На сегодняшний день компания объединяет четыре винодельни в разных регионах Испании: Виньяс-дель-Яро в Рибейро дель Дуеро, Бодегас и Виньедос-де-Кал-Грау в Приорате, Виньедос-дель-ЯСО в Торо и Оропендола в Руэде.

Винодельня "Бодегас и Виньедос-де-Кал-Грау" была основана в Приорате в 2000 году. Площадь поместья 40 га. Экстремальный климат и средиземноморское влияние придают винам уникальную индивидуальность. Здесь восстановлено несколько старых террас, где производятся вина из сортов Гарнача и Самсо, выращенных на сланцевых почвах (ликорелла), что придает винам минеральность и кислотность, типичные для этого небольшого горного региона.

Обратная связь