Дегустационные заметки
- Цвет: Вино вишнёво-рубинового цвета.
- Аромат: Аромат сладких фруктов с доминирующими оттенками вишни, малины и варенья из черноплодной рябины.
- Вкус: Вкус вина округлый, щедрый, с фруктово-бальзамическими тонами, лёгкими танинами и стойким джемовым послевкусием.
Информация
Valpolicella Superiore Ripasso San Zenone производится по технологии изготовления рипассо суперьоре, когда после окончания брожения в сухое вино добавляют жмых от амароне и речото, в котором содержится ещё много сахара и полифенолов, и начинается вторичное брожение, в результате которого повышается градус вина и его насыщенность. Ферментация виноградного сока происходит в стальных бочках в течение примерно 10-12 дней с контролируемой температурой, а затем повторно возобновляется на жмыхе от Амароне. Выдерживается 2 года в дубовых бочках.
Giordano Vini – итальянская компания, специализирующаяся на производстве и продаже вина. Компания основана в 1900 году Фердинандо Джордано, в городе Вале Таллориа, часть Диано д'Альба, в Пьемонте. В настоящее время, компания занимается производством вина и активными продажами своей продукции как в Италии так и за рубежом. Контроль качества вина производится в лабораториях в Пьемонте и Апулии. Компания практикует тангенциальную технику микрофильтраций, которая помогает обеспечить микробиологическую стабильность вина. Логистический парк расположен в Marene и включает в себя автоматизированный склад 37 000 кв м. Джордано производит 25 миллионов бутылок в год.