Дегустационные заметки
- Цвет: Вино насыщенного рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
- Аромат: Аромат интенсивный с нотами ягод, ежевики и шелковицы, и оттенками увядшей красной розы и цикламена.
- Вкус: Вкус выделяется своей свежестью и обволакивающими нотами лесных ягод, элегантный, интенсивный, с мощной танинной структурой и с продолжительным ягодным послевкусием.
Информация
Moschioni Rosso Celtico - это смесь Мерло и Каберне Совиньон, которые ферментируются в бочках из нержавеющей стали и выдерживаются: 80% вина в новых барриках и 20% - в барриках второго года использования. После 12 месяцев выдержки в баррике Rosso "Celtico" выдерживается еще год в больших дубовых бочках, затем 6-8 месяцев в бочках из нержавеющей стали и 10 месяцев в бутылках. Не фильтруется.
Винодельня Moschioni родилась в 1953 году, когда семья купила 13 гектаров земли на холмах вокруг Чивидале, в местах, особенно подходящих для производства винного винограда. В 1989 году Микеле взял бразды правления винодельней в свои руки и решил сделать ставку на производство красных вин, в районе, где производятся почти исключительно белые вина, по определенной причине: ценность местных лоз, почти забытых, таких как Пиньоло, Скоппьеттино, Рефоско и Теззеленге. На виноградниках принято органическое земледелие и традиционные методы виноделия, без предвзятости, все максимально натурально. Страсть, стальная решимость и неустанная забота о различных процессах привели Микеле к победе. Несмотря на первоначальные опасения, вина, производимые винодельней, потрясающие, мощные, элегантные и за короткое время завоевали благосклонность широкой аудитории ценителей и престижные награды от национальной и зарубежной критики. Сегодня Микеле помогают его сыновья, которые унаследовали страсть своего отца не только преуспевать, но и постоянно улучшать качество своих и без того фантастических вин.