Дегустационные заметки
- Цвет: Вино рубинового цвета.
- Аромат: В аромате красные лесные ягоды, вишня, осенний подлесок и пряные специи.
- Вкус: Вкус сочный, гармоничный, средней тельности с умереннными танинами, с нотами свежих ягод и брусничным послевкусием.
Информация
"Barbera d'Alba" Giordano производится из сорта винограда Барбера. После гребнеотделения и мягкого прессования сок ферментируется при температуре около 28 °C в резервуарах из нержавеющей стали, затем следует мацерация в контакте с виноградной кожицей и косточками в соответствии с традицией. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается в стальных чанах в течение 6 месяцев, чтобы сохранить свежесть и фруктовость. Перед выпуском на рынок Барбера д'Альба непродолжительное время созревает в бутылках.
Giordano Vini – итальянская компания, специализирующаяся на производстве и продаже вина. Компания основана в 1900 году Фердинандо Джордано, в городе Вале Таллориа, часть Диано д'Альба, в Пьемонте. В настоящее время, компания занимается производством вина и активными продажами своей продукции как в Италии так и за рубеж. Контроль качества вина производится в лабораториях в Пьемонте и Апулии. Компания практикует тангенциальную технику микрофильтраций, которая помогает обеспечить микробиологическую стабильность вина. Логистический парк расположен в Marene и включает в себя автоматизированный склад 37 000 кв м. Джордано производит 25 миллионов бутылок в год.