+7 (812) 670 06 06

АМАРОНЕ делла Вальполичелла Классико Буглиони

AMARONE della Valpolicella Classico BUGLIONI

Производитель: AGRICOLA BUGLIONI
Страна: Италия
Регион: Венето
Апелласьон: Valpolicella DOCG
Тип вина: Красное сухое
Сорт винограда: Корвина 60%, Корвиноне 20%, Рондинелла 10%, Озелета 5%, Кроатина 5%
Алкоголь: 16,5%
Объем: 750 ml
Год: 2017
Цена: 11 976 руб.
Количество:

Дегустационные заметки

  • Цвет: Вино глубокого рубинового цвета.
  • Аромат: Аромат вишни и черешни, какао, специй с минеральными нотками.
  • Вкус: Вкус объёмный, полнотелый, насыщенный, с нотами сушёных фиников и чернослива. Долгое и стойкое послевкусие со сладостью увяленных ягод.

Информация

AMARONE della Valpolicella Classico BUGLIONI делают с большой любовью и тщательностью. Применяется технология аппассименто, при которой с октября по январь виноградные гроздья увяливают в специальных помещениях - фрутайях. Виноград теряет 40% веса за счёт испарения воды и концентрация сухого вещества, в том числе сахаров, значительно увеличивается. Затем сок из увяленных ягод настаивают на мезге и ферментируют в глиняных амфорах около 30 дней, контролируя температуру брожения. Далее проходит малолактическая ферментация и вино переливается в дубовые бочки для выдержки. Выдержка происходит исключительно в дубовых бочках среднего и большого размера, чтобы довести вина до более нежного и естественного созревания, сохраняя свежесть. Выдерживается 30 месяцев в бочках и не менее 6 месяцев в бутылках.

Владеют хозяйством Альфредо и Марианна Бульони. В 1993 году Альфредо Бульони купил старый фермерский дом своей мечты, в самом сердце зоны Вальполичелла классико. К дому прилегал виноградник площадью 4 гектара, на котором произрастали местные красные сорта винограда Корвина, Корвиноне, Молинара и Рондинелла. Втечение семи лет они продавали урожай именитым производителям, а в 2000 году сделали первое своё вино с помощью консультантов, которые помогли им обустроить и оборудовать современной техникой подвал и винодельню. В 2001 году в хозяйство пришёл известный винодел Диего Бертони, который работает на винодельне до сих пор. Через 20 лет после первого урожая они построили новую винодельню. На сегодняшний день Buglioni достиг 54 гектара виноградников в Вальполичелла классика, все из которых находятся в органическом ведении с 2019 года.

Теперь, спустя более двадцати лет, Бульони стал виноделом: "Вино - это страсть для нас. Нужно следовать природе и коснуться всего".

Обратная связь