Дегустационные заметки
- Цвет: Вино насыщенного рубинового цвета.
- Аромат: Аромат щедрый, состоит из нот вишни, сливы, черешни, восточных специй, ванили и пряностей.
- Вкус: Вкус вина округлый, полный, с шелковистой текстурой, сочным фруктовым ядром и долгим послевкусием.
Информация
MIOLO "Single Vineyard" Touriga Nacional - перед началом брожения в течении 5 дней проходит холодную мацерацию в пониженной температуре. Затем ферментация с мацерацией в стальных чанах, в среднем 30 дней. Выдержка 12 месяцев в барриках из французкого дуба. Виноград для линейки "Single Vineyard" берется с одного отдельного виноградника. В Бразилии такие вина являются редкостью, т.к. указывают на высокое качество и терруарные особенности..
MIOLO основал в 1897 году итальянец Джузеппе Миоло, переехавший из Венето в Бразилию. Он купил участок земли в Вале-дос-Виньедос, чтобы выращивать там виноград, и не подозревал, что его потомки подхватят его страсть к вину и создадут Miolo Wines group, один из самых популярных бразильских винных брендов. В 1990 году хозяйство выпустило на рынок свое первое собственное вино. Винодельня Miolo расположена на высоте 450 и 650 метров над уровнем моря, в долине на юге Бразилии, между городами Бенту Гонсалвес, Гарибальди и Монте-Белу. Известная как Вале-дос-Виньедос, эта область получила первое бразильское обозначение происхождения (DO), которое было признано Европейским союзом в 2007 году. Сегодня Miolo Wine Group является крупнейшим бразильским экспортером вина в мире. Ежегодно здесь производится около 10 миллионов литров вина, а площади, на которых выращивается виноград, составляют 1000 гектаров. Кроме винодельни Miola, в состав компании входят ещё три винодельни: Seival, Almaden Winery и Terranova Winery. Компания наняла консультантом Мишеля Роллана, с помощью которого на современном оборудовании виноделен созданы высококачественные вина.