Дегустационные заметки
- Цвет: Цвет светло-соломенный, с изящным длительным перляжем из мелких пузырьков.
- Аромат: Вино обладает приятным фруктовым ароматом с легкими оттенками цитрусовых.
- Вкус: Вкус освежающий с нотами лайма, зелёного яблока и груши.
Информация
Cava "CHENINE" Brut - изготавливается традиционным шампанским методом, при котором сначала из винограда получают тихое вино, затем его разливают по бутылкам, добавляют тиражный ликер (смесь из дрожжей и сахара), закупоривают и оставляют в прохладном погребе. В бутылках запускается вторичное брожение: дрожжи «едят» сахар, а выделяемый углекислый газ растворяется в вине, образуя пузырьки. После окончания процесса брожения, вино остаётся в бутылке на осадке 9 месяцев. По окончании выдержки осадок удаляется, доливается дозажный ликёр и бутылки укупориваются корковой пробкой с мюзле. Кава переводится с испанского как «погреб». Но вплоть до 1960-х годов игристое из Испании официально называлось champán или по-каталонски xampany. После судов с французскими виноделами испанцам пришлось придумать своему «шампанскому» новое имя.
Covides - ведущий винодельческий кооператив Каталонии, объединивший производителей со всех концов региона. Он был основан в 1963 году как союз виноделов, чьей целью было создание вин из собственного винограда. В это время фермеры повсеместно отказывались от использования животных в сельском хозяйстве и переходили на механизированные способы обработки земли, что требовало немалых затрат, зачастую непосильных для одиночного хозяйства. Сегодня кооператив насчитывает около 800 членов, собирающих ежегодно огромный урожай — порядка 24 тысяч тонн. Его доля в общем объеме продаж бутилированного вина Испании составляет 25%. При этом 65% вина идет на экспорт в 30 стран мира, а остальная часть продается в Испании. Успех "Covides" выражается также в огромном количестве наград и сертификатов.