Дегустационные заметки
- Цвет: Вино насыщенного рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
- Аромат: Аромат интенсивный с нотами вишни и спелой сливы.
- Вкус: Вкус глубокий, гармоничный, элегантный, с богатой палитрой ягодных нот переходящих в перечность и пряность, с мощной танинной структурой и ярким длительным послевкусием.
Информация
Moschioni Pignolо - элегантное, крепкое, мускулистое, полное огромной силы и характера: красное вино, способное удивить любого. Производится из редкого автохтонного сорта винограда. Ферментируется в деревянных чанах на местных дрожжах. Выдерживается 12 месяцев в барриках, 36 месяцев в больших бочках из славонского дуба, еще 12 месяцев в деревянных чанах и не менее 12 месяцев в бутылках. Не фильтруется.
Винодельня Moschioni родилась в 1953 году, когда семья купила 13 гектаров земли на холмах вокруг Чивидале, в местах, особенно подходящих для производства винного винограда. В 1989 году Микеле взял бразды правления винодельней в свои руки и решил сделать ставку на производство красных вин, в районе, где производятся почти исключительно белые вина, по определенной причине: ценность местных лоз, почти забытых, таких как Пиньоло, Скоппьеттино, Рефоско и Теззеленге. На виноградниках принято органическое земледелие и традиционные методы виноделия, без предвзятости, все максимально натурально. Страсть, стальная решимость и неустанная забота о различных процессах привели Микеле к победе. Несмотря на первоначальные опасения, вина, производимые винодельней, потрясающие, мощные, элегантные и за короткое время завоевали благосклонность широкой аудитории ценителей и престижные награды от национальной и зарубежной критики. Сегодня Микеле помогают его сыновья, которые унаследовали страсть своего отца не только преуспевать, но и постоянно улучшать качество своих и без того фантастических вин.