+7 (812) 670 06 06

"ТИНТОНЕГРО ЛАЙМСТОУН БЛОК" Мальбек

TintoNegro Limestone Block Malbec

Производитель: TM "55 Malbec"
Страна: Аргентина
Регион: Mendoza Tunuyan
Тип вина: Красное сухое
Сорт винограда: Мальбек 100%
Алкоголь: 13,5%
Объем: 750 ml
Год: 2015
Цена: 2 820 руб.
Количество:

Дегустационные заметки

  • Цвет: Вино интенсивного рубинового цвета.
  • Аромат: В аромате тона черной и красной смородины, со смолистыми оттенками кедра.
  • Вкус: Вкус сбалансированный, глубокий, с мускулистыми танинами и длительным сливовым послевкусием.

Информация

TintoNegro Limestone Block Malbec - изготавливается из винограда, произрастающего на каменистых почвах, которые содержат большое количество круглых камней, буквально окрашенных в белый цвет от избытка карбоната кальция. Такие участки содержат очень мало органических веществ и очень много минералов, что, естественным образом снижает урожайность, но дает ягоды исключительной концентрации с выразительным минеральным профилем. Ферментация протекает при контролируемой температуре (не более 18 °C) на протяжении 18 дней с использованием натуральных дрожжей и регулярным пробитием шапки мезги в течение первых 10 дней брожения. Яблочно-молочное брожение и выдержка вина на протяжении 12 месяцев проходят в бочках из французского дуба, 20% из которых — новые.

55 Malbec - компания, основанная Алехандро Сеяновичем и Джеффом Маусбахом в 2009 году. Название компании 55 Malbec происходит от виноградника площадью 4 га, который они купили, а затем переименовали в "Tomal". При покупке они думали, что он был засажен в 1955 году, но затем выяснилось, что только одна половина была засажена в этом году, а другая — в 1940 году. Виноградник расположен в прохладном районе Ла Консульта примерно в километре от Парахе Альтамира. Алехандро Сеянович был признан одним из самых талантливых и опытных виноделов Аргентины, уже в возрасте 13 лет он обнаружил свое призвание к виноделию. Алехандро долгое время работал в Catena Zapata, где набирался опыта. С самого начала работы в Catena Zapata он знал, что секрет великого вина скрывается в земле, породившей его. Джефф Маусбах родился в Омахе, маленьком городке в Небраске. Несколько лет он работал в качестве сомелье, чтобы оплачивать учебу. В 1996 году, когда Джефф закончил учебу в США, то решил поселиться в Аргентине. В 1977 году он начал работать в Catena Zapata, где познакомился с Алехандро, так спустя более чем 10 лет они основали свою компанию.

Обратная связь