+7 (812) 670 06 06

"ТЕХО" Мальбек

TEXO Malbec

Производитель: TM "55 Malbec"
Страна: Аргентина
Регион: Mendoza
Тип вина: Красное сухое
Сорт винограда: Мальбек 100%
Алкоголь: 13,9%
Объем: 750 ml
Год: 2014
Цена: 10 788 руб.
Количество:

Дегустационные заметки

  • Цвет: Вино глубокого тёмно-рубинового цвета.
  • Аромат: Аромат сложный с тонами фиалки, черешни, спелой вишни и лакрицы.
  • Вкус: Вкус округлый и сочный, с отличной структурой и мелкозернистыми танинами. Длительное послевкусие с тонами ягод, чернослива и деликатной кислотностью.

Информация

TEXO Malbec - произведён винодельней Bodega Teho из урожая виноградника Томаль, возраст лоз которого в большинстве своём составляет 75 лет. Особенностью процесса производства является совместная ферментация всех сортов винограда.

Bodega Teho это небольшой винодельческий проект компании 55 Malbec, представленный винами "Zaha" и "Teho", во главе которого стоят Алехандро Сеянович и Джефф Маусбах. Они стремятся производить вина в ограниченном количестве, которые бы максимально точно отражали уникальные характеристики двух терруаров, принадлежащих им. Название проекта "Техо" означает "кровь земли" на Хуарпе, языке коренных жителей нынешней провинции Мендоса. Старые лозы виноградников Bodega Teho развили такую ​​глубокую и обширную корневую систему, что они могут буквально вытягивать кровь из земли, что также способствует созданию уникальных и неповторимых вин.

55 Malbec - компания, основанная Алехандро Сеяновичем и Джеффом Маусбахом в 2009 году. Название компании 55 Malbec происходит от виноградника площадью 4 га, который они купили, а затем переименовали в "Tomal". При покупке они думали, что он был засажен в 1955 году, но затем выяснилось, что только одна половина была засажена в этом году, а другая — в 1940 году. Виноградник расположен в прохладном районе Ла Консульта примерно в километре от Парахе Альтамира. Алехандро Сеянович был признан одним из самых талантливых и опытных виноделов Аргентины, уже в возрасте 13 лет он обнаружил свое призвание к виноделию. Алехандро долгое время работал в Catena Zapata, где набирался опыта. С самого начала работы в Catena Zapata он знал, что секрет великого вина скрывается в земле, породившей его. Джефф Маусбах родился в Омахе, маленьком городке в Небраске. Несколько лет он работал в качестве сомелье, чтобы оплачивать учебу. В 1996 году, когда Джефф закончил учебу в США, то решил поселиться в Аргентине. В 1977 году он начал работать в Catena Zapata, где познакомился с Алехандро, так спустя более чем 10 лет они основали свою компанию.

Обратная связь